Daily News

Павел Астахов считает, что нужно наказать пьяную школьницу, которая напала на полицейского

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что нападение на стражей порядка нельзя прощать никому, даже 16-летним школьницам. 

— Девочка-преступница — это «красная карточка» всей системе профилактики, педагогам, психологам, социальным службам, родителям, комиссиям, губернатору, — цитирует уполномоченного ТАСС.

По его словам, в случае подтверждения неоднократных нарушений порядка со стороны девочки возникнет масса вопросов к органам профилактики. Также Астахов сообщил, что представитель уполномоченного в Камчатском крае проводит независимое расследование и выясняет обстоятельства этого инцидента.

Несовершеннолетнюю жительницу поселка Усть-Камчатск подозревают в избиении участкового. Инцидент произошел после того, как представитель правоохранительных органов потребовал от девушки прекратить хулиганские действия и направиться в больницу для проверки на алкогольное опьянение.

Уголовное дело возбуждено статье о применении насилия в отношении представителя власти, максимальный срок наказания по данной статье составляет пять лет заключения.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram