Daily News

Павел Астахов вновь проверит соски в Карелии

Уполномоченный по правам детей при Президенте РФ Павел Астахов снова наведается в Карелию. Как рассказала карельский омбудсмен Марина Зверева, Астахов приедет 4 марта. По информации Зверевой, визит этот давно запланированный и никак не связан с убийством 15-летнего подростка в Сегеже.

Последний раз Астахов был в Карелии в ноябре 2010 года. Перед приездом омбудсмена в республике разыгралась кровавая драма: 17-летняя воспитанница детского дома в Олонце убила своего молодого человека. Девушка попала в парня кухонным ножом. Астахов выехал в детдом и пришел к выводу, что все случившееся – трагическая случайность. Надеемся, убийц сегежского подростка Астахов защищать не будет.

Также Астахов прошелся по детским учреждениям Карелии и устроил головомойку карельским чиновникам. В Доме ребенка Астахов взял соску. Соска имела потрепанный вид и пугала подозрительными черными пятнами. По мнению Астахова, карельские чиновники не замечали весь ужас, творящийся в заведении. После визита Астахова со своего поста ушла министр здравоохранения Карелии Эльмира Зильбер.

SONY DSC

соски

На этот раз Астахов также планирует пройтись по детским учреждениям.

Яркая Карелия в нашем Instagram