Павел Сандберг собирается расторгнуть контракт на освещение города, заключенный прежней администрацией
Daily News

Павел Сандберг собирается расторгнуть контракт на освещение города, заключенный прежней администрацией

Накануне в Петрозаводске началась работа комиссии по контрольным замерам уровня освещенности городских улиц. В течение недели стороны энергосервисного контракта — а это представители администрации Петрозаводска, МУП «Петрозаводские энергетические системы» и компания-подрядчик ООО «БалтЭнергоЭффект» — планируют провести замеры более 40 уличных светильников. Возглавил комиссию депутат Петросовета Павел Сандберг, являющийся также директором МУП «Петрозаводские энергетические системы».Поверив освещение на первых 7 пешеходных переходах, комиссия пришла к выводу: уровень освещенности ниже нормы, энергосервисный контракт ущемляет интересы города, а система диммирования применяется подрядчиком незаконно. Диммирование позволяет компании «БалтЭнергоЭффект» на своё усмотрение регулировать уровень освещенности петрозаводских улиц. Установка системы не была согласована с администрацией города, следовательно, регулировка освещения производится незаконно.

— Диммирование никто не контролирует. Данная система может применяться только на определённой категории улиц. В нашем же городе перед заключением энергосервисного контракта не было произведено определение категорий дорог. В результате «БалтЭнергоЭффект» применяет диммирование даже там, где этого делать нельзя, — отметил Павел Сандберг. — Как руководитель МУП «Петрозаводские энергетические системы» я собрал группу специалистов моего предприятия с целью помочь комиссии по проверке освещенности городских улиц. Имея на руках подтвержденные данные, нам будет легче решать вопрос в судебном порядке, вплоть до расторжения энергосервисного контракта, в случае если компания-подрядчик откажется устранять нарушения. 

Как подчеркнул Павел Сандберг, энергосервисный контракт и его реализация ущемляют интересы города. По мнению директора МУП «ПЭС» и депутата Петросовета, компания-подрядчик не сможет устранить все нарушения в сжатые сроки и поэтому городу всё же нужно серьёзно задуматься о расторжении контракта. Также Павел Сандберг выразил пожелание администрации Петрозаводска в самые кратчайшие сроки утвердить категории дорог в карельской столице. 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings