«Печально, но необходимо». В Москве закрыли кладбища для посещения
Daily News

«Печально, но необходимо». В Москве закрыли кладбища для посещения

В Москве кладбища будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших. Мэр города Сергей Собянин назвал такое решение «печальным, но необходимым в нынешних условиях».

Прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение. Сегодня я подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ. До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших, — написал мэр столицы на своем сайте. — Просто посещать кладбища пока будет нельзя.

Собянин отметил, что на Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницу навестить могилы родных и близких приезжает около миллиона человек. Собянин  в прошлом году похоронил маму и тоже планировал на Вербное воскресенье поехать к ней на кладбище, но безопасность в нынешней ситуации превыше всего:

Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей, особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ, — отметил мэр.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings