Daily News

Педиатр из Петрозаводска рассказала о состоянии отравившихся в поезде детей

Педиатр из Петрозаводска рассказала о состоянии отравившихся в поезде детей
Коллаж: кадр из видео/ соц.сети

Надежда Дрейзис, главный врач петрозаводской городской детской поликлиники № 1, рассказала о состоянии детей, отравившихся в поезде по дороге на отдых в Краснодарском крае. По словам педиатра, дети себя чувствуют хорошо и готовы бежать к морю.

Дрейзис на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказала, что была на обходе в инфекционном отделении Туапсинской центральной больницы № 1 вместе с главным врачом учреждения. Ей удалось осмотреть не только ребят из Карелии, но также и из Мурманской области. По словам карельского педиатра, дети себя чувствуют хорошо

Все бодрые и веселые. Все говорят, что кормят тоже хорошо, — отметила Дрейзис.

Также врач добавила, что вода в каждой палате есть, а дети готовы уже бежать к морю, но пока ждут результатов анализов.

Больница будет выписывать наших ребят, как только получит результаты мазков с ПЦР на ковид. Это будет во второй половине дня. И у кого будут результаты отрицательные, будут сегодня выписаны, — прокомментировала врач.

Напомним, что 46 детей из Карелии, которые ехали в летний лагерь поездом Мурманск — Адлер, госпитализировали с подозрением на кишечную инфекцию. Они направлялись на отдых через турфирмы региона организованной группой. В Туапсе, в больнице которого находятся заболевшие ребята, была командирована главный врач детской поликлиники № 1 Петрозаводска Надежда Дрейзис. По словам самого врача, в Краснодарский край, чтобы поддержать детей, ее отправил глава региона Артур Парфенчиков.

Яркая Карелия в нашем Instagram