Педофил, соблазнивший пасынка, уверял, что просто проявлял отцовскую любовь
Daily News

Педофил, соблазнивший пасынка, уверял, что просто проявлял отцовскую любовь

В Петрозаводске вынесли приговор 55-летнему педофилу, соблазнившему своего пасынка. Примечательно, что приговор огласили прямо в день рождения преступника. Как сообщают в прокуратуре Петрозаводска, в  судебном заседании было установлено, что несколько лет назад  мужчина, проживавший в Москве,  через Интернет познакомился с мальчиком из Петрозаводска.

Между ними завязалась переписка и, когда ребенок вместе с мамой приехал в Москву, педофил лично с ними встретился. А позже он сам приехал в Петрозаводск и предложил маме мальчика выйти за него замуж и усыновить ее ребенка. Женщина согласилась.

В течение 2-х лет мужчина ездил из Москвы в Петрозаводск, проживал в квартире своей новой супруги, там же жил усыновленный им мальчик.  Иногда супруга с сыном сама приезжала в Москву. Там-то и произошел один из эпизодов, установленных следствием.

По данным следователей, в июне 2012 года мужчина с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, подошел к лежащему на кровати 13-летнему пасынку и руками стал гладить его, в том числе в интимных местах, чем совершил действия, способные пробудить у ребенка нездоровый сексуальный интерес и, тем самым, нарушить его нормальное физическое и психологическое развитие.

Второй такой же случай был задокументирован сотрудниками полиции уже в Петрозаводске. Сам педофил на суде уверял, что развратных действий в отношении мальчика он не совершал, а ложась к ребенку в постель и гладя его оголенное тело, он демонстрировал мальчику свою  отцовскую любовь.

Государственным обвинителем – старшим помощником прокурора Петрозаводска Александром Вешняковым —  в суде были оглашены результаты стационарной судебной комплексной психолого-сексолого-психиатрической экспертизы, согласно которой, у подсудимого  выявлено расстройство сексуального предпочтения в виде гомосексуальной педофилии. Поэтому мужчина  представляет опасность для других людей и нуждается в амбулаторном наблюдении у психиатра.

Петрозаводский городской суд приговорил педофила к  3 годам  6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его отправили на принудительное амбулаторное лечение у психиатра. Приговор еще не вступил в законную силу.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2021 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings