Daily News

Педофил затащил 12-летнюю девочку в подвал и скрылся: задержать его помог рыбак

задержали, подозреваемый, педофил
фото: МВД по республике Алтай

На Алтае задержали 40-летнего местного жителя Олега Лавкина, который обвиняется в похищении 12-летней девочки. По версии следствия, мужчина на протяжении месяца следил за девочкой в селе Малоенисейское Бийского района — она там гостила летом. 31 июля мужчина толкнул девочку, когда она ехала на велосипеде по проселочной дороге, связал руки и ноги и надел на нее мешок. Затем злоумышленник погрузил потерпевшую в прицеп самоходного транспортного средства и перевез в подвал своего дома, который рыл и обустраивал в течение двух лет.

Однако в ночь с 1 на 2 августа мужчина выпустил девочку, видимо, испугавшись поднявшегося резонанса — поиски ребенка были массовыми. Сам злоумышленник сбежал, а девочку нашли — она чувствует себя нормально, передают местные СМИ. Физических травм у нее также не обнаружено.

У оперативников появилась информация, что педофил мог поехать в Республику Алтай, чье местное население оповестили о розыске и приметах подозреваемого. Спустя несколько дней 36-летний житель Онгудайского района, который рыбачил вблизи села Курота, увидел на берегу реки мужчину, который по приметам был похож на разыскиваемого. Рыбак сообщил об этом в полицию, после чего правоохранители задержали похитителя.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram