Пекарня «Олония» представила новинку — ржаную чиабатту


Чиабатта стала популярной еще в 90-е годы. С итальянского её название дословно переводится как «тапок». Её особенностью является ароматная хрустящая корочка и мякоть с большими порами. Интересно, что в Италии, на родине чиабатты, ржаной выпечки нет, такой её стали делать уже в России – где ржаной хлеб всегда был в почете.
— Мы решили приготовить чиабатту из смеси пшеничкой и ржаной муки, — рассказывает руководитель пекарни «Олония» Светлана Чечиль. – Получается ярко выраженный солодовый вкус, пористая мякоть, которая отлично сочетается с твёрдой хрустящей коркой. Мы делаем ржаную чиабатту небольшой по весу, это удобно для покупателей – съедать сразу всей семьей, свежую и вкусную. Она подойдет и к супу, и к шашлыку, и сэндвичи с ней можно делать.
А еще чиабатта идеально подходит для брускетт, крутонов и сухариков. Её можно подавать с любым соусом или подливой.
Пробуйте новинку пекарни «Олония» и напишите отзыв в группе «Мы с «Олонией»», ваше мнение всегда важно для развития компании.