Daily News

Пельмени, мед, школьная форма — в Роскачестве назвали товары из России, которые лучше не покупать

пельмени
Фото: Pixabay

Самыми некачественными товарами в России стали пельмени, мед и школьная форма, рассказал «Известиям» глава Роскачества Максим Протасов. Чаще других производители этих товаров нарушают правила хранения и производства.

Россия входит в пятерку крупнейших в мире производителей меда, но он не всегда надлежащего качества. Российские пасечники часто неправильно лечат пчел, из-за чего в меде содержится высокий уровень антибиотиков.

Что касается пельменей, то там часто встречаются нарушения. Так, ранее в Роскачестве изучили торговые марки семи российских производителей пельменей и во всех образцах нашли кишечную палочку.

— В их числе пельмени. Это сложный продукт, потому что он смесовый, требующий особых режимов хранения, не самый простой в производстве. И действительно, в этой категории высока доля нарушений, — сказал Максим Протасов.

Школьная форма вошла в категорию низкокачественных товаров, потому что ткань такой одежды часто не соответствует маркировке, не пропускает воздух и влагу. По результатам последней экспертизы, школьные рубашки остались на том же уровне качества, что и в 2016 году — тогда около 70% товаров не отвечали базовым требованиям по безопасности.

Яркая Карелия в нашем Instagram