Daily News

Пенсионер из Костомукши, заказавший убийство сына, получил условный срок

Пенсионер из Костомукши, заказавший убийство собственного сына, получил условный срок. Как сообщает официальный сайт Следственного комитета Карелии, установлено, что в мае 2013 года обвиняемый решил убить своего 35-летнего сына, для того чтобы распорядиться квартирой, в которой был прописан потерпевший.

Для реализации задуманного злоумышленник подыскал человека, в роли которого выступил оперативник, согласившийся «совершить» заказное убийство. Обговорив детали и предоставив предполагаемому убийце сведения о своем сыне, обвиняемый пообещал за убийство сына заплатить 1 миллион рублей. Через несколько дней мужчине сообщили, что его сын убит, после чего он, не зная, что произошла инсценировка, выплатил псевдокиллеру часть обещанных денег. При передаче 10 тысяч рублей обвиняемый был задержан сотрудниками уголовного розыска.

При вынесении приговора суд учел полное признание подсудимым своей вины и активное способствование раскрытию и расследованию преступления. В итоге пенсионер получил 6 лет 8 месяцев лишения свободы условно. Между тем, как мы уже рассказывали, не все в этой истории так просто. У нее есть и другая версия. Ее рассказывают многие из тех, кто знал эту семью. Они уверены: пенсионер стал жертвой полицейской провокации. Что касается сына, то он своим поведением фактически довел отца до крайности, ведь он даже не гнушался иногда избивать своего пожилого родителя. Подробнее об этой истории читайте здесь.

Яркая Карелия в нашем Instagram