Пенсионер из Петрозаводска перевел мошенникам 1 миллион 600 тысяч рублей, чтобы вернуть похищенный у него миллион
Daily News

Пенсионер из Петрозаводска перевел мошенникам 1 миллион 600 тысяч рублей, чтобы вернуть похищенный у него миллион

77-летний петрозаводчанин за последний год перевел телефонным мошенникам рекордную сумму денег. В середине 2015 года мошенники умудрились выманить у него на некие биологические добавки, улучшающие общее состояние здоровья, более 1 миллиона рублей. Произошло это не единовременно. Пенсионер порциями высылал преступникам деньги. Те в ответ ему пару раз прислали некоторое количество обещанного препарата.

А спустя полгода мужчине позвонил и сообщили о том, что он нарвался на мошенников, что он напрасно отдал им столько денег, но у него есть возможность вернуть себе потерянный миллион. Правда, для того, чтобы этот миллион вернулся, пенсионеру нужно было на различные исследования, страхования перевода и прочие побочные услуги перечислить на определенный счет еще 1 миллион 600 тысяч рублей. Удивительно, но мужчина именно так и сделал: назанимав денег, он перечислил мошенникам очередную крупную сумму денег.

Шансов найти преступников в данном случае, говорят в МВД Карелии, практически нет. Нет их, собственно, и во всех остальных похожих случаях, потому как для получения денег от своих жертв мошенники, как правило, пользуются sim-картами зарегистрированными на других людей или с помощью украденных паспортов, или пользуются услугами сети Интернет.

— Могут звонить с Дальнего Востока, а деньги переводиться в Калининградскую область, — говорят стражи порядка.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings