Daily News

Пенсионер получил «позорную метку» от коммунальщиков и умер от переживаний

Фото: паблик "Чёрное&Белое Магнитогорск"

В Магнитогорске пенсионер скончался, как уверяют местные жители, по вине коммунальщиков. Возле его дома установили бетонный блок с текстом: «Мои доходы не позволяют оплачивать камуналку» [орфография сохранена - прим. ред.].

Горожане назвали покрашенный блок «красной меткой», а живущие по соседству люди убеждены, что именно он стал причиной смерти пожилого человека. Мужчина, говорят местные, не выдержал позора. Подобные метки то и дело появляются у домов разных горожан, таким образом обслуживающая организация поселка Звездный борется с должниками.

— После получения такой «красной метки» пенсионер очень разволновался, переживал и не понимал, на каком основании с него требуют деньги. Чтобы как-то успокоить отца, его дочь вчера же погасила задолженность, которую «рисовала» обслуживающая организация. Тем не менее от моральных переживаний «позора под старость лет перед всеми соседями» пенсионер скончался, -рассказала подписчица паблика «Черное&Белое Магнитогорск».

Полиция начала проверку по факту смерти пенсионера. Как отметили правоохранители, к ним неоднократно поступали жалобы на управляющую компанию. Но пока не проведены все положенные экспертизы, невозможно утверждать, что именно действия коммунальщиков стали причиной смерти мужчины.

 

Яркая Карелия в нашем Instagram