Daily News

Пенсионер, протаранивший центр «Горка», был пьян

Как сообщили нам в ГИБДД Карелии, за рулем автомобиля «Хендай», который вчера рухнул с 4-метровой высоты и врезался в здание центра «Горка», находился 58-летний мужчина. Высказывались версии, что мужчина был под наркозом и ехал из Республиканской больницы. Но эта версия не подтвердилась: анализы показали, что водитель был пьян.

Мужчина не пострадал, медицинская помощь ему не потребовалась. Водитель отказался пояснять сотрудникам ГИБДД, откуда он ехал и где так напился.

Напомним: автомобиль выехал с территории Республиканской больницы. Подъехав к будке охранника, кроссовер выехал вправо с дорожки и, не останавливаясь, снес шлагбаум. Затем, проехав по сугробу в нескольких сантиметрах от открытых ворот, снес напрочь знак «Пешеходный переход». Проехав через пешеходную дорожку, автомобиль завалил ещё один знак «Уступи дорогу». Сразу после этого автомобиль благополучно пересек Лососинское шоссе по перпендикуляру.

После форсирования Лососинского шоссе, набрав скорость, кроссовер пересек еще один тротуар, взломал металлическую трубу ограждения и, как с трамплина, спрыгнул вниз, в четырехметровый обрыв, как раз между двумя зданиями. Судя по следам, от момента отрыва со «стартового стола» до площадки приземления, машина преодолела в воздухе около шести-семи метров.

После этого автомобиль немного развернуло, и он врезался передней частью в стену дома.

[youtube_sc url="http://youtu.be/vsbzzF6zxqw"]

И только по счастливой случайности на пути болида не оказалось пешеходов и других автомобилей. За несколько минут до происшествия на горку ушли две группы детей. Так что все могло закончиться печально. Теперь мужчине придется выплачивать ущерб  центру «Горка», а также Республиканской больнице за снесенный шлагбаум и мэрии за  дорожные знаки.

Яркая Карелия в нашем Instagram