Daily News

Пенсионер украл зимнюю куртку с манекена

Сразу две кражи из магазинов раскрыли сотрудники полиции. Как сообщают в МВД Карелии, первая из них произошла в гипермаркете «Лента».  Там во время ревизии обнаружилась недостача четырех бутылок виски общей стоимостью 7900 рублей. Работники обратились в правоохранительные органы.

Из торгового зала была изъята запись камеры видеонаблюдения, которая помогла установить дату и время кражи. Мужчину, причастного к преступлению, стражи порядка узнали в лицо: им оказался 30-летний петрозаводчанин, который не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Его нашли, мужчина во всем признался. Он рассказал, что спиртное вынес во внутреннем кармане куртки, а потом продал за полцены. Полицейским также удалось выяснить, куда мужчина сбывал спиртное.

Вторая кража произошла в магазине, где продаются товары для охоты и рыбалки. Там с манекена, установленного при входе в магазин, пропала зимняя куртка. Ее отсутствие продавцы заметили не сразу.  Ущерб был оценен в 3400 рублей. Оказалось, куртку украл 56-летний пенсионер, у которого уже были проблемы с законом. Куртку он спрятал у себя дома, сейчас она изъята. 

 

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram