Daily News

Пенсионер выстрелил в 15-летнюю девочку из ружья и получил условный срок

Фото: Gtrk-kostroma.ru

Пенсионер в подмосковной Лобне выстрелил из ружья в 15-летнюю девочку и получил лишь условный срок. Трагедия произошла в августе 2018 года, когда юная Оля (имя изменено) вместе с мамой шла в магазин. Неожиданно девочка согнулась пополам от боли и упала на асфальт. В больнице у девочки нашли огнестрельное ранение в области груди, но дробь извлечь не смогли. После ранения девочка долго восстанавливалась, рассказывает «Московский комсомолец».

Стрелявшим оказался 62-летний пенсионер, мимо чьего дома шли потерпевшая и ее мама. Во время задержания он был пьян. На все вопросы отвечал, что находится в горах Чечни и отстреливается от боевиков, которые его окружили. После срочной службы в погранвойсках он трудился в аэропорту водителем. В 2011 году в драке получил черепно-мозговую травму и начал время от времени терять сознание. Головные боли и провалы в памяти мужчина запивал водкой. В день трагедии он также приложился к стакану и решил почистить ружье. Очнулся он лишь при задержании.

Однако виновным пенсионер себя не признал. Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Семье пострадавшей девочке мужчина должен выплатить 700 тысяч рублей. Прокуратура собирается обжаловать столь мягкое наказание.

Несмотря на все улики, пенсионер не признал себя виновным. В суде выяснилось, что у него диагноз «синдром алкогольной зависимости 2-й степени». Филатова приговорили к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также удовлетворен иск в пользу семьи Оли на сумму 700 тысяч рублей. Прокуратура не согласилась с таким решением суда и обжаловала его.

Яркая Карелия в нашем Instagram