Daily News

Пенсионер взорвал дом: погибли два человека, семь квартир разрушены

Несколько человек в форме МЧС отправляют потерпевшего на скорой в больницу
Фото: скриншот видео

Взрыв газа в 9-этажном жилом доме произошел вчера ночью в Зеленодольске. В результате происшествия обрушились семь квартир и погибли два человека. С различными травмами в больницу попали пять пострадавших, в том числе 70-летняя женщина, умершая позже в реанимации, сообщает издание indienews.ru. Большая часть жильцов смогла найти ночлег у родственников, 15 человек временно разместили в городском санатории «Волга».

Хозяин квартиры, в которой взорвался газ, 87-летний пенсионер, погиб на месте. По данным следователей, пожилого мужчину в день трагедии родственники привезли в местный психоневрологический диспансер с жалобами на злоупотребление алкоголем, неадекватное поведение угрозы уничтожить квартиру. Но сотрудники учреждения отказались его госпитализировать.

Через несколько часов в квартире мужчины прогремел взрыв. Утром в ней нашли газовую плиту, где все ручки были вывернуты на «вкл.». Возбуждены уголовные дела по нескольким статьям: «Причинение смерти по неосторожности», «Халатность» и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности».

Погибший хозяин квартиры Михаил Тимохин, инвалид третьей группы, 15 февраля потерял супругу, а несколько лет назад у него умер сын. Пенсионер родился в 1934 году, во время армейской службы участвовал в венгерских событиях 1956 года. Больше 40 лет он проработал судосборщиком на зеленодольском заводе им. Горького.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram