Daily News

Пенсионер ходил на компьютерные курсы, чтобы оформить паспорт через портал госуслуг

За 5 месяцев этого года в карельское УФМС поступило 4065 заявлений, которые были поданы через портал госуслуг. Это в три раза меньше, чем за тот же период прошлого года. По словам заместителя начальника управления Александра Ермакова, связано это с не лучшей экономической ситуацией — жители Карелии меньше стали ездить за рубеж и не нуждаются в загранпаспортах.

Как признался Ермаков, он лично зарегистрировался на портале госуслуг и заказал там оформление загранпаспорта, чтобы увидеть все плюсы и минусы системы. По его словам, действующая электронная схема крайне удобная, ведь человек, отвечая на вопросы анкеты, формирует заявление, которое потом не нужно писать от руки. Да и ходить в ведомство зря не нужно: только если забрать готовый документ или сделать фото на заграничный паспорт.

Кстати, по словам Ермакова, не только молодые люди пользуются электронными услугами. Недавно через портал госуслуг заявление на оформление паспорта подал пенсионер. Он выучился на компьютерных курсах и без проблем освоил электронную систему.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram