Daily News

Пенсионерам предложили выплатить по 15 тысяч рублей из-за пандемии

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Представитель Общественной палаты России Султан Хамзаев предложил установить для пенсионеров единовременную выплату в 15 тысяч рублей в качестве поддержки в период пандемии коронавируса. Соответствующее письмо он направил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, сообщает РИА Новости.

Наших жителей до сих пор волнует вопрос о поддержке пожилых людей, пенсионеров, попавших в особую «группу риска» в связи с распространением коронавирусной инфекции. В среднем затраты пенсионеров только на лекарственные препараты увеличились на 4 000 рублей. У многих пенсионеров отсутствуют дополнительные источники доходов, кроме государственной помощи в виде обязательных ежемесячных выплат от государства (пенсий), — говорится в письме.

Хамзаев считает, что пенсионерам приходится тратить много денег на покупку лекарств и профилактику вирусных заболеваний. При этом пожилые люди ограничены в передвижениях.

— В этой связи, основываясь на обращениях граждан и опыте государства в адресной помощи гражданам России (отдельных категорий), прошу разработать дополнительный механизм адресной помощи каждому пенсионеру в России, с единовременной выплатой в 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей по аналогии с помощью, оказанной государством для семей с детьми, — указано в обращении.

Яркая Карелия в нашем Instagram