Daily News

Пенсионера, пытавшегося задушить девочку в автобусе, отправят на психиатрическую экспертизу

Мы уже сообщали о страшном случае, который произошел несколько недель назад в автобусе в Петрозаводске. Напомним: 64-летний пенсионер неожиданно набросился на 12-летнюю девочку и попытался ее задушить. Взволнованный водитель остановил автобус возле поста ДПС и попросил стражей порядка о помощи. Как рассказал водитель, никто не мог остановить пенсионера. 

Сотрудники ДПС немедля бросились в салон автобуса и вывели разбушевавшегося пассажира. Как оказалось, девочка ехала в автобусе одна, без сопровождения родителей. По словам ребенка, мужчина набросился на нее по непонятной причине.  А никто из пассажиров не отважился угомонить агрессивного человека. Как выяснилось позже, мужчина возвращался со своей сестрой с похорон. Он наблюдается у психиатра и из-за состояния здоровья временно потерял способность разговаривать. Что послужило причиной агрессии у мужчины — не известно.

Сейчас материалы дела переданы в Следственный комитет Карелии. Изначально проверка по факту случившегося проводилась сотрудниками полиции, но было установлено, что в действиях подозреваемого усматриваются признаки покушения на убийство. Следователи решают вопрос о том, чтобы поместить мужчину  в медицинское учреждение для проведения стационарной судебно-психиатрической экспертизы. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Яркая Карелия в нашем Instagram