Daily News

Пенсионерка из Карелии отдала два миллиона виртуальному любовнику

Фотобанк Лори

Виртуальный роман для жительницы Карелии обернулся долговым рабством. Пенсионерка отдала более 2 миллионов рублей возлюбленному по Интернету. В дело вмешалась полиция.

63-летняя жительница севера Карелии рассказала, что в апреле в одной из популярных социальных сетей она познакомилась с иностранцем, который сказал ей, что он военный и служит в горячей точке. Между ними завязалась романтическая переписка.

Через несколько месяцев иностранный любовник сообщил пенсионерке тревожные новости. По словам мужчины, его дочь лишилась стипендии в университете и сейчас ей нужны деньги на еду и жилье. А чтобы выехать к ребенку, нужно оплатить услуги адвоката. Иностранец попросил о финансовой помощи жительницу Карелии.

Сбережений у пенсионерки не оказалось, и тогда возлюбленный убедил ее оформить кредиты и взять в долг у родственников. Женщина так и поступила: оформила несколько кредитов на 900 тысяч рублей и взяла деньги у знакомых — 2 миллиона 332 тысячи рублей.

Когда данная сумма была отправлена возлюбленному, жительница республики осознала, что попалась на уловку мошенников, — сообщают в пресс-службе МВД.

После перевода денег пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, и подала заявление в петрозаводскую полицию. Правоохранители проводят проверку по факту обращения.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, — добавили в ведомстве.

Яркая Карелия в нашем Instagram