Пенсионерка из Карелии боится, что на нее обрушится крыша собственного дома. Неизвестно, когда власти отремонтируют строение
Daily News

Пенсионерка из Карелии боится, что на нее обрушится крыша собственного дома. Неизвестно, когда власти отремонтируют строение

Фото: Мария Дмитриева / 7×7-journal.ru

Коллегия Верховного суда Карелии 8 декабря обязала администрацию Кондопожского района сохранить часть деревянного дома в поселке Кяппесельга, сообщает издание «7×7». Чиновники теперь будут обязаны отрезать половину дома для того, чтобы спасти квартиру пенсионерки Галины Рязиевой. Ранее администрация пыталась заставить женщину оплатить часть ремонтных работ. 

Напомним, что пенсионерка из карельского поселка Кяппесельга Галина Рязиева судится с чиновниками за спасение от разрушения своей квартиры в деревянном бараке. В доме она живет одна, три соседние квартиры пустуют. В одной из квартир уже даже провалился потолок. Женщина боится, что зимой может обвалиться крыша дома и тогда ее жилье уже невозможно будет сохранить. Суд первой инстанции пенсионерка выиграли. Администрация не согласилась с вердиктом и пыталась обжаловать его в Верховном суде Карелии. Однако тот оставил вердикт в силе:

— Руководствуясь статьями 328, 329 Гражданско-правового кодекса Российской Федерации, судебная коллегия определила: решение Кондопожского городского суда Республики Карелия от 14 сентября 2017 года оставить без изменений, апелляционную жалобу ответчика без удовлетворения, — огласила решение судья Татьяна Степанова.

Представитель администрации Александр Алексахин в суде повторял апелляционное требование: семья Рязиевых должна помочь с финансированием реконструкции. В этот момент на суде интересы пенсионерки представлял сын Галины Рязиевой Алексей.

— Почему мы виноваты в том, что муниципальные квартиры разваливаются? За своим приватизированным жильем мы следим. Мы сменили окна, отремонтировали крышу, у нас в порядке фундамент. Но те квартиры разваливаются и нашу тянут за собой. Мы что, получается, за власть должны еще и в соседних квартирах выполнять работы? — заметил мужчина.

Решение Кондопожского суда вступило в законную силу. Пенсионерка отнеслась с осторожностью к вердикту суда — по ее словам, в газетах пишут, что есть не исполненные решения еще с 2014 года.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings