Daily News

Пенсионерка, отчитавшая спикера Госдумы на улице, рассказала о своей жизни

пенсионерка Володин

Пенсионерка из Саратова Анна Полуйко, отчитавшая на улице спикера Госдумы Вячеслава Володина, рассказала о своем отношении к свалившейся на нее популярности. Напомним, их встреча попала на видео.

Я не хочу вовсе, чтобы про меня писали. Потому что таких, как я, много. Жалко, что не большинство, — рассказала пенсионерка журналистке «Московского комсомольца». — А большинство ленивых и подлых. А если человек ленивый, он автоматически тупой... Я ветеран войны, труженик тыла, а никакой льготы не получаю. А вы там в Москве зажрались, поняла? Вы спуститесь на землю, посмотрите, как люди живут.

После разговора с Володиным пенсионерке сразу позвонили из Пенсионного фонда и пообещали прибавку к пенсии.

Попросили ее никуда не ходить, сказали, жарко на улице. Обещали, что сами за нее все бумаги заполнят, всё пересчитают и всё сделают. Вот так власть зашевелилась, — рассказал председатель совета ветеранов Фрунзенского района Саратова Бронислав Костальцев. — Ходили предположения, что разговор пенсионерки с Володиным мог быть постановочным. Но встреча была случайной. Она живет рядом с тем местом, где встретила его, часто гуляет там. Вот они и пересеклись. Никто не планировал встречу. Она поговорить любит. Как-то и нашего губернатора поймала, трясла его за пиджак со словами: «Куда вы деньги вбухиваете?»

Случайность встречи подтверждают и слова самой пенсионерки. Она шла в совет ветеранов, когда увидела группу мужчин.

пенсионерка Володин

Фото: INSTAGRAM.COM/SARATOVONLINE

Вдруг навстречу мне секретарь Володина. Ее здесь все знают. Она прет на меня: «Вы по какому вопросу?»» — рассказывала пенсионерка. — Я еще больше обалдела. Несколько раз она меня спросила. Я не ответила. Иду мимо нее. И когда поняла, чем пахнет, прямо пру на Володина. Все замерли. У меня один вопрос: «Вот видишь, я труженик тыла. Получила звание. Но нашлись идиоты, которые приравняли труженика тыла к ветерану труда. Теперь у меня из льгот только скидка по „коммуналке“ 50 процентов. Где моя льгота — вопрос». И понеслось. И поехали. Я так разволновались, руки дрожат. Он меня за руку держит. И всё, широка страна моя родная.

Яркая Карелия в нашем Instagram