Пенсионерка отдала почти 100 тысяч мошенникам, чтобы компенсировать траты на крем
Daily News

Пенсионерка отдала почти 100 тысяч мошенникам, чтобы компенсировать траты на крем

В Кондопожском районе мошенники лишили пенсионерку крупной суммы денег. В полицию 73-летнюю жительницу Кондопоги привел сын.

Женщина купила в Интернете крем для лица. Она заплатила за него почти 50 000 рублей и надеялась получить положительный эффект от его использования, но чуда не произошло.

Пенсионерка уже почти забыла об этой истории, однако в октябре ей позвонили мошенники. Неизвестный мужчина представился сотрудником полиции и сообщил женщине, что той положена компенсация за приобретенный ранее некачественный продукт. По его словам, криминальным делом заинтересовались в столице и она в числе других граждан признана потерпевшей стороной. Далее оказалось, что получить выплату не так просто. Требовалось оплатить услуги юриста, адвоката, судебные издержки и другие необходимые операции. Женщина выполняла все требования и успела перевести на неизвестные счета 87 500 рублей. От дальнейших трат ее спас только родственник, который случайно узнал о происходящем.

Полицейские устанавливают все обстоятельства произошедшего и в очередной раз призывают граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings