Пенсионерка с паспортом СССР лишилась единственного жилья из-за чиновников
Daily News

Пенсионерка с паспортом СССР лишилась единственного жилья из-за чиновников

омск, суд, пенсионерка, чиновники, паспорт, выселили, общежитие

Суд Омска удовлетворил иск городской администрации о выселении из общежития пенсионерки Галины Абаскаловой, которая на протяжении 27 лет жила с паспортом СССР, сообщает «Тайга.инфо». Чиновники подали иск в то время, когда пожилая женщина меняла паспорт.

Пенсионерка много лет назад не смогла оформить все нужные бумаги, а затем не могла заплатить штраф о несвоевременной замене документов. Когда о ее ситуации узнали СМИ, Абаскаловой удалось получить российский паспорт, однако во время смены документа городские власти подали иск о выселении ее из общежития, где она долгое время проживала без воды и света.

На тот момент у нее не было ни паспорта, ни каких-либо бумаг о том, что на нее подали в суд и готовят документы о выселении. Она даже не была в курсе. На данный момент другого жилья у нее нет, — цитирует портал слова старшей по общежитию Елены Мороз.

Чиновники были в курсе того, что у пенсионерки нет другого жилья и средств. Более того, Абаскалову даже не оповестили о судебном процессе.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings