Daily News

Пенсионерка в Петрозаводске помогла мигрантам найти фиктивную работу и получила срок

Фото: Диана Оганян/kp.ru

Жительницу Петрозаводска осудили за четыре преступления по статье об организации незаконного пребывания иностранцев в России. Установлено, что 65-летняя злоумышленница с декабря 2018 года по февраль 2020 года помогала иностранным гражданам оформлять документы, чтобы встать на учет в миграционной службе. Она незаконно поставила на учет по месту своего проживания четырех человек из ближнего зарубежья.

Хотя женщина не собиралась нанимать их на работу, она заключила с ними фиктивные договоры, что дало им право находиться на российской территории в течение года.

Своими действиями злоумышленница нарушила требования Федерального закона «О миграционном учете иностранных лиц и лиц без гражданства в Российской Федерации», чем лишила органы внутренних дел возможности осуществлять контроль за соблюдением правил миграционного учета, — говорится в сообщении прокуратуры Карелии.

Суд признал пенсионерку виновной и приговорил ее к 1,5 года лишения свободы. Наказание постановлено считать условным сроком на один год.

Наверх
Change privacy settings
Главные новости в нашем Telegram