Daily News

Пенсионерка загадочно пропала в карельском поселке, но никто ее не ищет

В поселке Волдозеро Сегежского района загадочно пропала 64-летняя Нина Морковская. Как рассказали нам местные жители, женщина пропала еще 3 июля. Тревогу забила сестра пенсионерки, которая живет в Сегеже.

— Мне позвонила сестра Нины, сказала, что не может до нее дозвониться. Соседи видели ее с утра — и все. Куда она пошла, неизвестно. Дома остались ее телефон. Нет только резиновых сапог и сумки с кошельком, — рассказала нам местная жительница Тамара Васильевна.

По словам Тамары Васильевны, пропавшая пенсионерка в лес не ходила.

— Леса она не знала совсем. Возможно, пошла на огород, который находится в лесу, и заблудилась, — отмечает Тамара Васильевна.

Местные жители обеспокоены тем, что Нину Морковскую не ищут. По словам Тамары Васильевны, в поселок один раз приезжали сотрудники МЧС и на этом все закончилось.

— Приезжали без собаки. К поискам не привлекали местных жителей, а ведь это надо брать с собой людей, которые хорошо знают лес, — говорят жители деревни.

Сестра Нины Марковской, которая живет в Сегеже, подтвердила, что поиски ведутся неактивно.

— Я ей звонила 2 июля, все с ней было нормально, она никуда не собиралась. А 3 июля уже не смогла дозвониться. А 4 июля я отнесла заявление в полицию. Дома остался и паспорт, и телефон, так что уехать она никуда не могла, — говорит сестра пропавшей Татьяна Еремкина. — Сейчас делом занимается полиция. Следователь мне сказал, что, мол, ее искали в лесу и нигде не нашли. Говорит, что, может, на нее наткнется кто-то...

В пресс-службе МЧС нам сообщили, что на место выезжала Карельская республиканская поисково-спасательная служба. Сейчас поисками занимается полиция.

Яркая Карелия в нашем Instagram