Daily News

Пенсионерке, которая брала кредит на дрова, купили квартиру: три тысячи россиян скинулись ей на жилье

72-летняя Валентина Александровна из деревни Стризнево Вологодской области думать не думала о том, что на старости лет в ее жизни случится такое чудо. Ведь после того, как местные журналисты показали о ней сюжет на региональном телевидении, а потом ее историю подхватили федеральные блогеры, пенсионерке сначала скинулись всей страной на дрова, а затем — и на квартиру.

Неравнодушные люди собрали 470 тысяч рублей — этой суммы хватило на «однушку» в современном доме. Жилище предстоит отремонтировать , купить мебель — чтобы покрыть эти расходы, будет объявлен новый сбор средств. Пенсионерка уже побывала в новой квартире и поблагодарила всех тех, кто смог ей помочь, отмечает «Российская газета».

Всю жизнь Валентина Александровна проработала в колхозе в Тарногском районе Вологодской области: трудилась и почтальоном, и разнорабочей. В нулевых предприятие обанкротилось, и женщина переехала в соседнюю деревню Стризнево, устроившись работать уборщицей. На за год до выхода на пенсию ей пришлось уволиться: нужно было ухаживать за парализованной матерью. Выплаты ей назначили минимальные — всего 8770 рублей. Эти деньги плюс 10 тысяч заработка дочери — вот и вся сумма, на которую в месяц живут Валентина Александровна, ее дочь и 11-летний внук.

Яркая Карелия в нашем Instagram