Пенсионерке по ошибке дали в банке полмиллиона рублей: она утверждает, что пожертвовала их церкви, но там об этом ничего не знают
Daily News

Пенсионерке по ошибке дали в банке полмиллиона рублей: она утверждает, что пожертвовала их церкви, но там об этом ничего не знают

В Набережных Челнах у 81-летней пенсионерки умер сын. Женщина пришла в банк забирать наследство, но вместо 100 тысяч кассир по ошибке выдал ей 600 тысяч. Ошибку кассир заметил лишь неделю спустя.

Девушка сразу же позвонила бабушке, однако та возвращать деньги не спешила, а после и вовсе перестала брать трубку. А сын в ответ на обращение службы безопасности банка заявил, что денег у них с мамой уже нет. Решили сделать доброе дело — отдали церкви.

Однако журналист выяснил, что в церкви никаких таких больших пожертвований не было. Сын же пенсионерки продолжает стоять на своем.

Маме дали бумагу, она получила деньги и отнесла их в храм. Она пожилой человек, два раза была в коме, ей нельзя волноваться. Оставьте нас в покое, перестаньте звонить. Иначе я обращусь в суд! — прокомментировал он ситуацию изданию «АиФ».

Кассир уже три месяца живет в постоянном стрессе, так как именно она несет за эту ситуацию ответственность. Ей придется выплачивать эти деньги со своей зарплаты. Эльмира даже обратилась за помощью к юристу. Он видит в этом деле достаточно оснований для возбуждения уголовного дела по статье «Кража». У бабушки, полагает он, было время всё выяснить про свою долю наследства: от нотариуса она знала, что ей положена меньшая сумма, и, когда в банке ей сообщили другую цифру и не смогли сразу выдать в тот же день деньги, она могла сравнить данные нотариуса и кассира, выяснить, почему они разнятся.

Вначале в ОВД «Комсомольский» Набережных Челнов возбуждать уголовное дело по этой истории отказались, однако постановление об отказе на днях отменила прокуратура автограда. Пока что непонятно, чем закончится эта история.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings