Daily News

Пенсионерку с перебинтованными ногами час держали в душном автобусе, потому что у неё не было пенсионного удостоверения, подтверждающего проездной

Пенсионерка в душном автобусе

В Барнауле 22 июня пенсионерке пришлось провести целый час в жарком автобусе из-за кондуктора и водителя, которые ее удерживали. У женщины просто-напросто не было с собой пенсионного удостоверения, которое подтверждало право на льготный проезд. По факту инцидента следователи начали проверку.

 - На одном из региональных телеканалов был показан сюжет о том, что кондуктор и водитель пассажирского автобуса в городе Барнауле в течение часа удерживали 77-летнюю женщину в салоне транспортного средства. Пенсионерка забыла пенсионное удостоверение и денежные средства дома, хотя проездной у пожилой женщины имелся,  — рассказала пресс-служба СК РФ.

Со слов пенсионерки, кондуктор потребовала от нее купить билет без льготы или выйти из автобуса.  Женщина отказалась выйти, сказав, что у нее больные ноги. Тогда водитель и кондуктор остановили автобус и высадили из него всех, кроме пожилой женщины, сообщает НТВ.

 - Людей высадили, говорят: плати. Я говорю: да у меня даже денег сейчас с собой нет, я вот две остановки проеду… Я им показала ногу, говорю: посмотрите, ноги больные, забинтованные. Я говорю: мне тяжело идти, я доеду, покажу пенсионное. Они взяли, людей высадили, а меня закрыли.

После этого женщина написала заявление в полицию. Дочь пострадавшей Ольга сообщила, что пенсионерка не намерена требовать в суде компенсации от перевозчика, ей достаточно, чтобы виновников наказали правоохранительные органы.

Яркая Карелия в нашем Instagram