Daily News

Пенсионеры из скандального дома с пристройкой «Невский пассаж» принесли к правительству бутылку с бензином

Сегодня утром к зданию правительства Карелии пришли несколько жильцов печально известного дома № 30 на проспекте Александра Невского. Один из них — Николай Бакинов — держал в руках неприметную сумку. В ней, кроме всего прочего, находилась бутылка с бензином.

На крайнюю меру пенсионеров толкнула безысходность — шесть лет инициативная группа жильцов пытается добиться сноса незаконно возведенной постройки «Невский пассаж». Строительство было признано незаконным судами всех уровней, включая Верховный суд республики, но никто не может ответить на вопрос, когда «Невский пассаж» будет демонтирован. О проблеме известно на всех уровнях — с момента последней встречи с федеральными чиновниками прошел месяц. Но ситуация, по словам Николая Бакинова, не изменилась:

— Все о нас знают: и судебные приставы, и уполномоченные по правам человека, но идут месяцы, а не делается вообще ничего. Шесть лет прошло, а решение суда не исполняется. Еще шесть лет я не проживу!

Nevski 11

От намерения совершить самосожжение Бакинова удалось отговорить. Но, как заметил другой житель дома Михаил Гошкиев, другого способа добиться исполнения решения судов пенсионеры не видят. И давно перестали верить в то, что их проблемы интересны крупным чиновникам. Правда, сейчас они решили последний раз попытать удачу и обратиться за помощью к уполномоченному по правам человека в Карелии. Если и это не подействует, других мер, кроме крайних, пенсионеры не видят.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram