Daily News

Пенсионную реформу планируют смягчить: какие послабления приготовили?

«Единая Россия» планирует смягчить пенсионную реформу. Партия уже подготовила соответствующие корректировки законопроекта. Смотрим, какие изменения предлагают внести единороссы:

1. Пенсионные льготы хотят привязать к возрасту человека. Например, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет,  а пользоваться субсидиями смогут с 60 лет, как раньше. К государственным льготам относятся налоговые послабления, ежемесячные денежные выплаты, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезда в общественном транспорте, покупке медикаментов, и другие меры поддержки.

2. Право граждан на получение накопительной части пенсии по старым договорам. Обратиться за накоплениями в негосударственные фонды можно будет по-прежнему в 55 и 60 лет.

3. Снизить стаж для выхода на досрочную пенсию с 40 и 45 лет до 37 и 42 соответственно.

4. Работникам предпенсионного возраста предлагают давать дополнительный оплачиваемый отпуск и возможность бесплатно пройти диспансеризацию.

В дополнение к перечисленному секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак предложил депутатам и сенаторам отказаться от всех пенсионных льгот, что вызвало недовольство в зале заседания. По его словам, предложение должно вступить в силу с января 2019 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram