Пенсионный фонд объяснил прибавку к пенсии на один рубль
Daily News

Пенсионный фонд объяснил прибавку к пенсии на один рубль

Челябинское отделение ПФР объяснило прибавку к пенсии жительнице Челябинска на 1 рубль и 10 копеек индивидуальными расчетами и зависимостью от размера получаемой пенсии, сообщается в четверг на сайте ОПФР.

С 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2019 года (три процента). При этом у каждого пенсионера прибавка индивидуальна и зависит от размера получаемой пенсии. Чем выше приобретенные в течение трудовой жизни пенсионные права: стаж, количество пенсионных коэффициентов, сумма уплаченных страховых взносов — тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки после индексации, — заявили в Пенсионном фонде.

Напомним, ранее пенсионерка из Челябинска отправила в Кремль свою январскую прибавку к пенсии. Женщина 33 года отработала преподавателем английского языка, индексация выплаты составила 1 рубль и 10 копеек. Ее пенсия была 9224,59 рубля, стала 9225,69 рубля.

А вчера в Петрозаводске ветераны труда вышли на пикеты против прибавки в 21 рубль.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings