Daily News

Пенсионный фонд отказался обналичивать многодетной маме материнский капитал

Неприятная история произошла в Питкярантском районе с матерью двоих детей. Женщина, беременная третьим ребенком, не имела своего жилья и решила хоть как-то улучшить свои жилищные условия.

Женщина попросила свою подругу стать поручителем в банке и пообещала, что долг по кредиту погасит материнским капиталом. Подруга согласилась помочь.

После рождения третьего ребенка женщина обратилась в Пенсионный фонд для того, чтобы обналичить сертификат материнского капитала для погашения кредита. Но Пенсионный фонд отказал ей из-за того, что жилье, которое она приобрела, было признано аварийным.

Как сообщает пресс-служба карельских судебных приставов, женщина подала иск в суд, но после трехмесячных судебных тяжб, суд признал, что действия Пенсионного фонда законны.

Теперь долг за квартиру банку в сумме 394 тысячи 790 рублей оплачивает поручительница. У нее уже арестовали автомобиль, счета в кредитных организациях, удерживают зарплату, а через пару месяцев будут удерживать и пенсию. Многодетная мама же расплатиться за долги не может – имущества у нее никакого нет, а с тремя детьми она живет на детские пособия.

Яркая Карелия в нашем Instagram