Пенсионный фонд потребовал от старика вернуть переплаченные три копейки
Daily News

Пенсионный фонд потребовал от старика вернуть переплаченные три копейки

пенсия стаж

Пожилого жителя Челябинска Пенсионный фонд просит вернуть переплаченные три копейки. Об этом рассказывает издание Ura.ru.

– В связи с пересмотром размера пенсии за период с 18.06.2018 по 30.06. 2018 года Вам была излишне выплачена пенсия на общую сумму 0 руб. 03 коп. В связи с образовавшейся переплатой просим Вас возместить вышеуказанную сумму в добровольном порядке», — говорится в письме.

Пенсионный фонд

Между тем,  согласно тарифам «Почты России» на письма в 2019 году, это уведомление обошлось Пенсионному фонду в 22 рубля.

Пользователи соцсетей рассказывают, что это не единичный случай по стране.

– У меня ОДИН рубль ПФ в судебном порядке взыскал в 2006 году. Я его приставам платежным поручением оплатил. Тысяч десять государство потратило для взыскания рубля.

– Лучше заплатить, ей-богу. Я с налоговой из-за 20 руб. просрочки мучились три года. Они подавали в суд, списывали с карты, потом снова суды на пени, на взыскание издержек на суды

– Такие письма распечатываются автоматически из базы. А компьютеру все равно — три копейки или три миллиона. Другой вопрос, почему у них ПО (программное оборудование) такое кривое, что не может зачесть эти три копейки? Но это уже другая история.

В Пенсионном фонде объяснили: какими бы малыми ни были деньги, это все казенное. И по закону их надо вернуть.

— Когда назначают пенсию, устанавливают ее размер. Если по каким-то причинам выплатили больше — образуется излишне выплаченная сумма. Это может быть сумма от 1 копейки и выше, так как в законе никаких ограничений не прописано. Если такое произойдет, мы уведомляем получателя о переплате, — объяснили ситуацию в ОПФР по Челябинской области.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings