Daily News

Пенсионный возраст для некоторых случаев оставят прежним

Сегодня Государственная дума во втором чтении планирует рассмотреть поправки в Семейный кодекс, которые предусматривают сохранение права на получение алиментов для женщин, достигших 55 лет, и мужчин, достигших 60 лет, сообщает «Российская газета». 

Напомним, что алименты полагаются не только ребенку после развода родителей, но и нуждающимся родственникам. Например, нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха, а также нуждающиеся супруги и бывшие супруги, утратившие трудоспособность во время брака или в течение года с момента расторжения брака.

Так как в прошлом году был принят закон о повышении пенсионного возраста, встал вопрос с алиментами для пенсионеров. Депутаты полагают, что новый закон не должен распространяться на получателей алиментов, ведь зачастую это единственный источник средств к существованию членов или бывших членов семьи, поэтому увеличение продолжительности трудоспособного возраста никак не должно отразиться на поддерживающих выплатах.

Срочные новости в нашем Telegram