Переболевшие коронавирусом в легкой форме могут заразиться снова
Daily News

Переболевшие коронавирусом в легкой форме могут заразиться снова

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

У людей, который переболели Covid-19 в легкой форме, иммунитет к этой инфекции сохраняется всего несколько месяцев, поэтому они могут снова заразиться. Об этом рассказал заведующий лабораторией в центре «Вектор» Ильназ Иматдинов на телеканале «Россия 24». Он также не согласился с мнением, что осенью вакцина человечеству не понадобится благодаря коллективному иммунитету.

Если бы это в самом деле было так, то было бы хорошо. К сожалению, на текущий момент эпидемиологические исследования указывают на обратную ситуацию? rогда люди переболевают в легкой форме, титр антител у них сохраняется несколько месяцев, после чего исчезает, — сказал Иматдинов.

Ученый добавил, что на данный момент непонятно, как вторая волна ковида скажется на этих людях. Добавим, что в России число болеющих коронавирусом бессимптомно или в легкой форме превышает 25% от общего числа заразившихся.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings