Перечислены главные продукты, которые надо есть в холода


В холодное время года особенно важно не допустить дефицита витаминов D, А, Е, К и важных минералов. Какие продукты в этом помогут, рассказал директор Института прикладной биотехнологии и пищевой инженерии имени академика РАН И.А. Рогова Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.
По словам эксперта, поможет в борьбе с дефицитом сливочное масло (но не злоупотребляйте им — достаточно 10-20 граммов в день, или 1-2 чайные ложки), его часто обогащают жирорастворимыми витаминами А, Е, D и К. Полезны и другие молочные и кисломолочные продукты — основной источник витамина D в период нехватки солнца. Особенно стоит обратить внимание на напитки, обогащенные пребиотиками и сывороточными белками.
Также полезен и хлеб. Сегодня, по словам Дмитрия Куликова, его всё чаще обогащают витаминами, минералами и аминокислотами — добавляют минеральные комплексы или натуральные растительные добавки. Кроме того, полезными могут быть и некоторые кондитерские изделия: в них содержатся высокоактивные формы витаминов группы В (B6, B9, B12). Об этом Дмитрий Куликов рассказал «Газете.Ru».
Ранее эксперт рассказал, какие продукты нужно есть осенью.