Daily News

Перечислены опасные ошибки туристов в Египте

Губерния Daily

Российский тревел-блогер побывал в Египте и поделился со своими подписчиками, какие ошибки туристов могут повлечь опасность.

Египет — страна среди российских туристов популярная, не в последнюю очередь из-за своей относительной ценовой доступности. Однако на отдыхе не следует забывать о своей безопасности: важно помнить, что в чужой стране некоторые ошибки могут стать причиной серьезных последствий.

Главной ошибкой автор называет представление Египта как круглогодичного курорта.

— Оказывается, это не соответствует действительности. В Египте существуют свои ярко выраженные сезоны курортного отдыха, и в зимние месяцы здесь не очень комфортно. Несомненно, по сравнению с холодной и морозной Россией на курортах Красного моря будет гораздо теплее, но и здесь, как в Хургаде, так и в Шарм-эль-Шейхе, бывают температуры близкие к 0 °С и даже иногда выпадает снег, — предупреждает путешественник.

Стоит помнить, что в египетских отелях не предусмотрено отопление, и холодными ночами иногда приходится спать в одежде, завернувшись в пару одеял. Повезет, если в отеле будет бассейн с подогревом: отогреться можно будет только там. Оптимальное время для отдыха в Египте — с апреля по ноябрь, хотя, конечно, зимой цена может оказаться существенно ниже.

Вторая ошибка — это пренебрежение защитой от ультрафиолета. Солнце в Египте очень активное, и без защитного крема очень легко получить солнечный ожог. Не стоит также забывать и об угрозе тривиального теплового удара.

Третья ошибка, которую совершают туристы не только в Египте, но и на других курортах, — отдыхающие забывают об элементарных правилах безопасности. Например, не стоит пить воду из-под крана. От популярного в Египте туристического аттракциона — катания на верблюдах — тоже лучше отказаться, мало ли что выкинет строптивое животное: может лягнуть или укусить. Если вы никогда не управляли квадроциклом, египетская пустыня — не самое лучшее место для приобретения этого навыка. Любое транспортное средство — это источник повышенной опасности.

Ну и, наконец, четвертая опасность, которая подстерегает неосторожных туристов в Египте, — это акулы, в изобилии плавающие в водах теплого Красного моря. В последнее время участились случаи нападения хищников на беспечных купальщиков, а местные власти не особенно рвутся решать эту проблему. Поэтому лучше далеко не заплывать, а после захода солнца вообще в море не лезть.

Кстати, одиноким девушкам в Египте надо быть особенно осторожными.

Срочные новости в нашем Telegram