Перед смертью бывший хозяин АО «Пряжинское», где сейчас гибнут животные, подал в суд на нового владельца
Daily News

Перед смертью бывший хозяин АО «Пряжинское», где сейчас гибнут животные, подал в суд на нового владельца

Бывший депутат и экс-директор «Пряжинского» Валерий Колоушкин перед смертью подал иск против нового владельца предприятия Айво Халлиста. Cейчас на предприятии от голода умирают животные.

 В июле 2017 года Арбитражный суд Карелии принял заявление Колоушкина к Айво Халлисту, который купил АО «Пряжинское», о взыскании 4, 5 млн рублей. Кроме этого, экс-депутат попросил наложить арест на имущество ответчика, но суд не стал этого делать. Завершить начатое депутат не смог, в августе он умер после тяжелой болезни.

В одном из протоколов написано, что Халлист не отвечал на звонки и выплатил всего 5% от общего долга. В октябре 2017 года Айво Халлист подал встречный иск на имя вдовы Светланы Колоушкиной об уменьшении покупной цены именных бездокументарных акций.

Напомним, недавно в Сети распространилось ужасное видео с мертвыми норками, которое было снято на пряжинской звероферме. Сейчас общественники с властями пытаются решить ситуацию. Тем временем министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов сообщил, что на самом деле на звероферме дела идут не так плохо.

 

 

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings