Daily News

Перед визитом Павла Астахова его помощники неделю собирали в Карелии информацию

Буквально полчаса назад детский омбудсмен Павел Астахов начал свой визит в Петрозаводск. В его программе — посещение специализированных детских учреждений, детских садов и даже детской поликлиники. Сегежа, где несколько недель назад было совершено громкое убийство 15-летнего подростка, в программе по-прежнему не значится. Более того, не поехали туда и помощники Астахова, которые, как нам удалось выяснить, целую неделю инспектировали детские учреждения Карелии и «готовили почву» для приезда уполномоченного по правам детей.

Сегодня мы сообщили о том, что в прошлую субботу Павел Астахов тайно посетил Сортавалу. Но, оказывается, там побывал не сам омбудсмен, а его рабочая группа, которая прибыла в Карелию на неделю раньше. Судя по всему, это обычная практика для команды Астахова: сначала на место выезжают его помощники, разведывают обстановку, а потом уже туда приезжает сам омбудсмен. От своей рабочей группы он получает полное досье с подробной информацией обо всех детских учреждениях и уже по нему ориентируется.

В Карелии помощники Астахова действовали точно так же: им выдали полный список всех детских учреждений республики, а они уже сами решили, куда ехать. И целую неделю собирали для Астахова информацию, которой он теперь должен воспользоваться.

Яркая Карелия в нашем Instagram