Daily News

«Передо мной упал ребенок». Женщина и двое детей выпали с 9-го этажа. Полиция считает, что это убийство

На северо-востоке Москвы с балкона многоэтажки выпала женщина с двумя маленькими детьми. Свидетелями трагедии стали прохожие: сначала на их глазах на землю упали один за другим двое детей, а потом — женщина.

По словам очевидцев, мать и дети были одеты в домашнюю одежду.

Я шел со стороны трассы, получается, за домом, и увидел на земле под домом маленького ребенка, — приводит слова свидетеля Московский комсомолец. — Потом почти передо мной упал ребенок побольше. Я поднял голову и увидел, как из окна 9-го этажа выпала женщина.

Прибывшие на место экстренные службы выяснили, что старший ребенок  — мальчик пяти (по другим данным — трех) лет остался жив. Сейчас за его жизнь борются врачи, состояние мальчика оценивается как тяжелое. Его мать  — 36-летняя москвичка Людмила С. и девятимесячная сестра погибли. Шансов выжить у них не было.

Как пишет Life.ru, перед смертью женщина вызывала скорую помощь. Она позвонила 01, представилась чужой фамилией и попросила прислать ей домой бригаду врачей.

Мать заявила, что ее ребенок очень плохо себя чувствует, и попросила срочно прислать бригаду врачей. Однако приехавшим по вызову медикам никто дверь в квартиру не открыл. Оказалось, что семья уже выпала из окна, — сообщает издание.

Другие данные у  телеграм-канала Baza: проблемы со здоровьем были у младшей дочки, которой не хватало натурального питания. Мать звонила четыре раза в скорую помощь и говорила, что дочке стало плохо от голода. Якобы после первого вызова скорая помощь отказалась к ней ехать. С женщиной провели устную консультацию и предложили вызвать на дом педиатра.

По данным Life.ru, в квартире Людмилы С. нашли записку. В ней женщина просила «не сажать Виталика в тюрьму». Вероятнее всего, речь идет о супруге женщины. Глава семейства приехал на место трагедии. Ему стало плохо, и мужчину увезли в больницу.

Как сообщил московский Следственный комитет,  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Яркая Карелия в нашем Instagram