Переехавший в США петрозаводчанин получил деньги от Трампа
Daily News

Переехавший в США петрозаводчанин получил деньги от Трампа

Фото: Екатерина Нельсон/"Петрозаводск говорит"

Сергей Нельсон много лет назад переехал жить в США и работает водителем большегрузов. Недавно ему и его жене пришли чеки с единовременной помощью от президента Дональда Трампа, рассказывает «Петрозаводск говорит». По словам Сергея, такие пособия сначала раздали ветеранам, военным, безработным и пенсионерам, а затем начали выдавать остальным.

До конца лета деньги перечислят большей части населения, кроме дипломатов, журналистов, иностранных студентов, нелегалов и людей с рабочей визой. На семью Нельсоны получили 2 400 долларов, то есть по 1 200 на человека. Такую поддержку государство оказывает гражданам в связи с пандемией коронавируса.

1 200 долларов — это примерно мой недельный заработок после вычета налогов. Не очень большие, конечно, деньги, но всё-таки подспорье. К материальной помощи — стимулирующим чекам — народ относится с радостью, размер не обсуждают. Недовольны только те, кто пока не получил свой чек. Сначала чеки отправляли военным, пенсионерам, ветеранам и безработным. Теперь начали выдавать всем остальным, — говорит бывший петрозаводчанин.

Сергей живет в Калифорнии — штате, который считается самым дорогим, а налоги здесь — самыми высокими.

Так что фильм Дудя о прекрасной и лёгкой жизни в Силиконовой долине — это полная чушь. Стоимость приличной квартиры в Сан-Франциско уже дошла до 9 000 долларов в месяц. Купить свой дом гораздо выгоднее и дешевле, чем его снимать и платить аренду, даже несмотря на налог на землю и все расходы, связанные с содержанием дома. Оплата за электричество у нас составляет в районе 100 долларов, интернет — 66, зимой еще нужен газ, примерно 100 в месяц. Продукты... Тут сложно сказать, смотря что покупаешь и смотря в каких магазинах. Есть система фуд-банков — выдача бесплатных продуктов каждую неделю, ну и бензин, он то дорожает, то дешевеет. На сегодняшний день 2.39 галлон.

В районе, где живет Сергей, заболевших коронавирусом было всего четыре человека. Все благополучно выздоровели. Однако рестораны, пляжи, магазины и школы всё-таки закрывали. Сейчас ограничения снимают.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings