«Перепутали заведение!» Завуч запретила школьникам расчесываться и носить цветные носки
Daily News

«Перепутали заведение!» Завуч запретила школьникам расчесываться и носить цветные носки

Ученики записали разговор с завучем школы, которая сделала им «первое и последнее предупреждение» по поводу внешнего вида. Запись распространилась по Сети, и теперь родители школьников требуют призвать педагога к ответу.

История произошла школе № 1 города Камышина Волгоградской области, пишет Ридус. Судя по всему, завуч выступила со своей речью на собрании, где присутствовали старшеклассники. Первым делом педагог потребовала, чтобы старшеклассницы не поправляли прически перед зеркалом:

В школу вы заходите – и не перед зеркалом, это касается девочек, убираем волосы! Потому что, извините, пучки ваших волос собирать ни у кого желания нет. Вы представьте, что на месте техничек – ваши мамы! Хоть одна заходит в школу и мне показывает резинку: “Я сейчас уберу [волосы]”, – до свидания! Головы приводить в порядок дома, а не в школе трепать свои патлы!

Одежда школьниц ее также не устроила. По словам завуча, ученицы выглядят так, как будто «перепутали заведение, в которое пришли», и наносят макияж, как «дети вампиров».

Были у педагога претензии и к молодым людям. У них она потребовала ликвидировать «кривые чубы» и «непонятно что на голове», приходить только в однотонных водолазках и кофтах. Кроме того, запретила  надевать носки «в клетку, в горошек, с цветочками», а также носить обувь на каблуках и шпильках. Особенно досталось детским украшениям:

Учителя, как только увидим кого-то в кольцах, – снимать. Все сейчас поснимали и поубирали. И вот эти свои фенечки – то же самое. Это касается и девушек, и юношей. А кольца поснимать и в сейф под запор ровно до 25 мая. Нацепили на себя, металлисты! – говорит женщина.

Родители учеников сочли подобное обращение унижением детей и готовят письмо на имя камышинского городского прокурора и уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings