Daily News

Пересильд устала от подготовки к полету на МКС: из-за нее не смогут отправить профессионального космонавта

Актриса Юлия Пересильд
Фото: roscosmos.ru

Актриса Юлия Пересильд в соцсетях рассказала, как тяжело ей дается подготовка к полету на МКС для съемок фильма «Вызов». Она опубликовала фото с изможденным видом и следами от маски на лице после гипоксических тренировок. Также Юлия показала снимок в скафандре. Тренироваться приходится ежедневно, также она постоянно выслушивает замечания от обучающих ее космонавтов.

— Тренировки… выведение… спуск… в скафандрах… аммиачных масках… завтра в противогазах по 4-6 часов без перерыва… разбор полетов опытнейшими космонавтами… тысячи незнакомых слов… и ночь для переработки информации... заново перечитывая бортовую документацию… анализируя ошибки, чтобы больше их не повторять. Слово «тяжело» не подходит — оно какое-то обычное и легкое, — пожаловалась актриса.

Фото: instagram / juliaperesild

Посты об этом появились после того, как предстоящую отправку в космос раскритиковала блогерша Лена Миро. Она отметила, что полет состоится за бюджетные средства, а фильм, считает Миро, провалится в прокате. По ее мнению, протекцию актрисе оказал режиссер Алексей Учитель, которому она родила двоих детей.

Картина «Вызов» станет первым художественным фильмом, снятым в космосе. Это совместный проект госкорпорации «Роскосмос», Первого канала и студии Yellow, Black and White. В экипаж попали 36-летняя Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Корабль «Союз МС-19» должен отправиться на МКС 5 октября с Байконура. Киношники полетят вместе с космонавтом Антоном Шкаплеровым, пробудут в космосе 12 дней и вернутся на «Союзе МС-18» с космонавтом Олегом Новицким.

Актриса Юлия Пересильд

Скриншот: instagram / juliaperesild

Как пояснил летчик-космонавт, Герой России Михаил Корниенко, 10-дневный полет стоит два миллиарда рублей. Он выразил крайнее недовольство отправкой в космос непрофессионалов, так как считает это бессмысленной тратой денег. Кроме того, из-за прихоти киношников сорван весь график полетов, объяснял в интервью YouTube-каналу «Редакция» популяризатор космонавтики Александр Хохлов. В результате находящиеся сейчас на станции российский космонавт и американский астронавт проведут там почти год, хотя должны были вернуться спустя полгода. Более того, из-за съемок фильма на МКС не отправится космонавт Андрей Бабкин, который всю свою жизнь готовился и ждал полета в космос.

— Весной его сняли с дублирования, поскольку ему уже больше 50 лет и он ни разу не летал, и он не мог дублировать годовой полет. Его нет в назначении следующего года. Это очень грустно, и никто не высказался в его защиту. А он очень долго ждал, он был в экипажах, — рассказал Хохлов.

Фото: скриншот с видео YouTube-канала «Редакция»

Съемки фильма финансирует Первый канал, также на него выделят средства из Федеральной космической программы.

 

 

Яркая Карелия в нашем Instagram