Daily News

«Персонал больниц тащит всё домой». Жители Карелии считают, что врачи забирают из больниц туалетную бумагу

В сообществе «Петрозаводск говорит» активно обсуждается тема обеспечения больниц. Одна из пациенток инфекционной больницы поделилась анонимным мнением о своем пребывании в медучреждении. По ее словам, персонал хороший, но есть проблемы с обеспечением. 

— По поводу больниц. Осенью попала в инфекционную больницу, питание трехразовое очень хорошее, в палатах комфорт и евроремонт. Врачи и медперсонал вежливые, внимательные. Это не реклама, а просто как факт. Всем здоровья! И еще в больницах-поликлиниках сроду не было туалетной бумаги, полотенец, бахил, даже придя на УЗИ, вы должны иметь свою пеленку. Думаю, деньги выделяют, но персонал тащит все к себе домой. Печально... но так и живем, — рассказала девушка.

Ее поддержали и другие жители Карелии.

— Мне пришлось навещать родственницу в Республиканской больнице. Условия ужасные. Туалет для больных людей — ни туалетной бумаги, ни крышки на унитаз, люди после операции должны висеть над унитазом или как смогут. А туалет для посетителей? Позорище. Ни туалетной бумаги, ни мыла, ни полотенец. Что же так бедно-то для республиканского уровня? Одна из больных мне возразила, говорит, много хотите, вы не видели, что творится в центральных районных больницах. А ведь не видела и не хочу увидеть. Не дай Бог никому заболеть и оказаться в таких условиях. Берегите себя! — поделился своим мнением участник группы.

Пациентке поспешили возразить сами медики. Они заметили, что, несмотря на невысокую зарплату, все-таки способны купить себе туалетную бумагу.

— Мы, медики, хоть и получаем не так много, но туалетную бумагу домой купить можем. Делать нам больше нечего на работе, как бумагу и мыло с туалетов в больнице воровать! Не пишите глупости, а то аж смешно становится, - прокомментировал пользователь группы.

Его поддержали коллеги.

— Да уж, обидно слышать мнение, что врачи тащат бумагу, полотенца, а также пеленки и даже бахилы к себе домой. Много плохого говорят про нас (медиков), абсолютное неуважение и к профессии, и к людям. Но бумагу домой! Мы вот бумагу, салфетки, мыло и всякие расходные материалы детям в садик покупаем за счёт средств родителей, хотя государство должно, наверное, этим обеспечивать учреждения. Но никогда даже мысли не было, что это всё воспитатели тащат себе домой, — возмутился анонимный участник сообщества.

Коротко о главном в нашем Telegram