Персональный тренер развенчал 5 мифов о популярных физических упражнениях. Вы все делаете неправильно, поэтому и результата нет !
Daily News

Персональный тренер развенчал 5 мифов о популярных физических упражнениях. Вы все делаете неправильно, поэтому и результата нет !

Макс Лоури – персональный тренер и автор собственной диеты, который заявляет, что никогда не коснется протеинового коктейля, даже если ему заплатят. Он доступно объяснил, почему распространенные представления о фитнесе не только бесполезны для вашего организма, но и могут серьезно ему навредить.

  • Вы должны растянуться перед тренировкой

Возможно, это звучит противоречиво, но Лоури утверждает, что статическое растяжение перед тренировкой может принести больше вреда, чем пользы, а также способно сделать ваши мышцы менее эффективными во время выполнения физических упражнений.

По словам тренера, статические растяжки должны выполняться в конце тренировки, когда мышцы уже разогреты. Разминка же в идеале должна состоять из динамических движений.

  • Чем больше упражнений вы делаете, тем лучше

«Такой подход может привести к разным проблемам, — говорит он. — Люди не понимают, что для того, чтобы тело приспособилось к любому упражнению, ему необходимо адекватное восстановление».

Лоури подчеркивает, что дни отдыха так же важны, как и дни физических нагрузок. Особенно это касается интенсивных интервальных тренировок, которые оказывают влияние на нервную систему. В противном случае вы можете подвергнуть свой организм сильному стрессу, который в свою очередь приведет к набору веса, бессоннице и ослаблению иммунной системы, пояснил эксперт.

Таким образом, три-четыре занятия в тренажерном зале в неделю – оптимальное количество.

  • Кардиотренировки обязательны для потери веса

Это заблуждение, что кардиотренировки помогают бороться с лишним весом, утверждает Лоури. «Фактор № 1 в потере веса – это ваша диета», – отмечает он.

Физические упражнения должны использоваться лишь в качестве дополнения к хорошей диете. Да, во время кардио неплохо сжигаются калории, но будьте осторожны: вместе с жиром вы можете потерять и мышцы. Это приведет к тому, что вам будет сложнее сохранить вес в долгосрочной перспективе, потому что, чем больше мышцы, тем выше метаболизм.

Так что профессиональный спортсмен рекомендует анаэробные упражнения, такие как силовые тренировки и спринты. Они являются наиболее эффективными для создания мышечной массы, которая благотворно влияет на метаболизм и сокращает количество жира.

  • Добиться «кубиков» на животе можно с помощью скручиваний

Увы, бесчисленные скручивания совсем не обязательно добавят вашему прессу идеальный рельеф.

«Самый большой фактор в получении «кубиков» – это низкий процент жира в теле. У каждого есть мышцы живота, но, если они скрыты под слоем жира, вы никогда их не увидите», – поясняет Лоури.

Его теория подкрепляется и наукой. Недавнее исследование показало, что невозможно нацелить конкретные области тела на потерю жира. В ходе эксперимента одна группа взрослых добровольцев выполняла упражнения на пресс пять дней в неделю в течение шести недель, другая группа была сосредоточена на поддержании сбалансированной низкокалорийной диеты. В результате ученые обнаружили, что одни лишь скручивания не оказали значительного влияния на брюшной жир или другие показатели состава тела.

«Единственный способ уменьшить жировые отложения – изменить свой рацион», – резюмировал Лоури.

Для развития брюшных мышц он советует добавлять вес при выполнении упражнений, а также использовать сложные движения, такие как приседания, тяги и подтягивания.

  • Вы должны «убиваться» в зале

С ростом популярности различных высокоинтенсивных занятий в роде кроссфита многие считают, что тренировка бесполезна, если вы не «умираете» в конце. Однако Лоури и его коллеги обеспокоены таким воздействием в краткосрочной и долгосрочной перспективах на людей, которые не привыкли к подобным нагрузкам. Это прежде всего касается тех, кто весь день сидит за столом, а потом перегружает себя в спортзале.

В качестве потенциальных побочных эффектов от перетренировки тренер называет увеличение веса, бессонницу и общее недомогание.

«Да, на тренировках надо сильно напрягаться, но не постоянно. Иногда ваше тело плохо реагирует на дополнительный стресс – если вы недостаточно спали накануне вечером, если вы не ели правильную пищу в течение всего дня или если у вас был напряженная рабочая смена.

В те дни, когда вы не чувствуете себя на 100%, вы должны делать что-то гораздо менее напряженное – быстрая прогулка, медленный пробег, плавание или стретчинг будут намного полезнее, и вероятнее всего, вы не перетренируетесь», – объясняет Лоури.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings