Первое уголовное дело возбуждено из-за невыплат компенсаций медикам
Daily News

Первое уголовное дело возбуждено из-за невыплат компенсаций медикам

Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Следственный комитет возбудил первое уголовное дело из-за невыплат медикам компенсаций, предусмотренных за работу с пациентами с коронавирусом, сообщает пресс-служба ведомства. Дело по статье «Халатность» возбудили следователи города Армавира Краснодарского края.

Стимулирующие выплаты в местной городской больнице не были выплачены своевременно и в полном объеме, что нарушило права медработников. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

16 мая медики из Армавира, работающие в скорой помощи, опубликовали в Интернете видеообращение, в котором заявили о нарушении их прав на дополнительные выплаты. В этот же день были организованы проверки в медучреждении, были выявлены нарушения. Главврача больницы уволили.

Задержки выплат произошли не только в Армавире, но в других субъектах РФ. Сообщить напрямую о нарушениях по осуществлению выплат медики могут через форму на едином портале госуслуг — за три дня было получено более 6,5 тысячи обращений. В рамках господдержки получать доплаты должны врачи — 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры — 50 тысяч рублей, младший медперсонал — 25 тысяч рублей, врачи скорой помощи — 50 тысяч рублей, а фельдшеры, медсестры и водители — 25 тысяч рублей.

16+

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings