Daily News

Первоклассницу, которая подняла опрокинутую урну с мусором, наградят

урна, девочка, подняла, Кемерово

В Кемерове наградят первоклассницу, которая поставила на место опрокинутую урну с мусором в одном из дворов Кемерова, передает РИА Новости. Семилетнюю девочку, воспитывающуюся в многодетной семье, поощрят. Об этом изданию сообщили в региональной пресс-службе ГУМВД.

Ранее в Интернете появилось видео, где во двор многоэтажки на проспекте Шахтеров в Кемерове подходят пожилые мужчина и женщина. Мужчина смотрит на переполненную урну и пинком ноги опрокидывает ее, после чего пара заходит в подъезд. Дальше в видео идет склейка — мимо подъезда утром идет девочка в розовой курточке. Она останавливается у перевернутой урны и с усилием поднимает ее, ставя на место.

Полицейские установили личность мужчины, опрокинувшего урну, — это житель многоэтажки. Он рассказал, что хотел привлечь внимание управляющей компании к переполненному мусорному баку. Но пенсионера теперь всё равно ждет штраф.

— Стражи порядка возбудили в отношении мужчины дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП  "Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления". Собранные сотрудниками полиции материалы направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса для рассмотрения и принятия законного решения. Санкции статьи предусматривают в качестве максимального наказания штраф в размере 2000 рублей, — сообщает ведомство.

Участковые также направили в управляющую компанию, обслуживающую многоэтажный дом, предписание об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Яркая Карелия в нашем Instagram