Daily News

Первоклассника подозревают в участии в несанкционированном митинге

плакат верните школу
Фото: Подъем

В Оренбургской области в селе Александровка первоклассник подозревается в участии в несанкционированном митинге — вместе с другими учениками мальчик держал небольшой плакат с просьбой отремонтировать школу. Родителям школьника грозит штраф в 30 тысяч рублей, сообщает «Подъем» со ссылкой на маму.

Это был последний звонок. Родители всех детей поддержали это. Первоклашки были с плакатами, там весь класс держал, они все были в кучке. Потом к нам полиция приезжала, опрашивала нас, провели беседу. Штраф грозит за участие ребенка, хотя мы со своими детьми были. Я думаю, что это несправедливо, неправильно. Мы не митинговали, не требовали, мы просили, просили обратить внимание на нашу школу. Таких средств на штраф у меня, конечно, нет. Но обещали люди помочь, всем селом будем складываться, — рассказала она.

Школу признали аварийной в 2019 году, с прошлого года туда перестали пускать учеников. Всё это время 42 школьника были вынуждены учиться в маленьких помещениях бывшего интерната в две смены, а на обеды в столовую и уроки физкультуры ходить в аварийную школу. Родители решились на плакаты после того, как узнали, что детей будут возить в соседнее село.

Нам было обещано еще в августе прошлого года, что деньги на ремонт будут выделены. Но потом всё тише и тише, а потом пошли разговоры, что детей будут возить в соседнее село за 28 километров, и тогда мы начали бить тревогу.

«Митинг» родителей возымел действие — местные власти приняли решение выделить 3,8 миллиона рублей на ремонт. Обновить здание образовательного учреждения планируется до 1 октября 2021 года.

Яркая Карелия в нашем Instagram