Первоклассникам из бедных семей запретили пить воду и мыть руки, а родителей заставили извиниться
Daily News

Первоклассникам из бедных семей запретили пить воду и мыть руки, а родителей заставили извиниться

Мама первоклассника Димы из Липецкой области утверждает, что учительница травит ее сына из-за бедности. Ребенку запретили пить воду, мыть руки и объяснили, что у него «мама не такая».  Скандал дошел до мэра города, но поддержки семья не нашла.

Семья Димы действительно живет трудно — сначала умер отец мальчика, а его мама родила третьего ребенка. По состоянию здоровья женщине пришлось долгое время провести в больнице. Врачи и сейчас опасаются, что многодетной маме может потребоваться трансплантация сердца. Больше полугода детей приходится растить на пособия и бабушкину пенсию. А теперь новая напасть: по словам мамы, педагог с 30-летним стажем выживает ее сына из школы.

Однажды мама увидела, как сын наливает воду в бутылочку, чтобы взять с собой в школу. На удивленный вопрос мамы мальчик ответил, что учительница запретила ему пить из общего кулера воду, «раз я не сдавал деньги на кулер, пить из него мне нельзя и что надо приносить водичку с собой». Такая же история повторилась касательно общего мыла, — рассказывает «Царьград».

Однажды педагог при всех указала Диме на то, что куртка у него короткая и «это некрасиво». А когда дети перед Новым годом вырезали снежинки, учительница, по словам Димы, забрала у него заготовки для поделки, объяснив, что у него «мама не такая».

Действительно, в начале года родительский комитет решил собрать деньги на кулер и принтер. Сначала определили сумму в 3000 рублей, но потом снизили до 1200. Мама Димы деньги сдала, но позже ей их вернули, узнав, что она лежит в больнице, а тремя детьми занимается бабушка. А родители одноклассницы Димы — Полины — сдавать 3000 отказались.

Наша семья не против платить, но если это разумные нужды — на чаепития для детей, подарки на 23 февраля для мальчиков и на 8 Марта для девочек. На то, что реально необходимо классу. Отдельный принтер-то, допустим, зачем нужен классу, если у завуча есть и там можно распечатать? — вспоминает мама девочки.

В их семье тоже не всё гладко с доходами: мама в декрете, отец недавно перенес инсульт, лишних денег у них нет. Сдать 1200 родители согласились, но когда потребовались дополнительные средства, их у семьи не оказалось. После этого, утверждает мама девочки, отношение учительницы к ее дочери резко испортилось.

Происходит откровенная травля тех детей, кто  позволяет себе рассказывать дома о несправедливом отношении к ним в школе, — считает женщина.

После того как мама Димы отказалась подписывать письмо директору школы от лица родителей с просьбой объявить учительнице благодарность, конфликт не просто стал открытым, а дошел до мэра города. В кабинет градоначальницы пригласили противоборствующие стороны, собрали совещание,  обсудили ситуацию и решили, что мамы Димы и Полины должны извиниться перед учителем.

Сейчас историей с первоклашками занимаются полиция и прокуратура, назначены проверки. Сама учительница считает, что ее оклеветали.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings